Kefir


O Kefir é obtido através da fermentação do leite (existe também o de água) com grãos de kefir, constituídos de leveduras, bactérias lácticas e acéticas com uma atividade probiótica muito rica. Uma bebida difícil de ser padronizada devido às variações de temperatura, tempo de fermentação, população de micro-organismos colonizadores e também o tipo de leite utilizado. Ainda assim, rica em seu efeito probiótico, trazendo diversos benefícios à flora intestinal e seu efeito em cascata por uma flora intestinal bem colonizada. Vale salientar que estudos demonstram que indivíduos com algum grau de intolerância à lactose, o kefir produzido através de leite integral, no processo de fermentação do kefir, grande parte da lactose acaba que por ser absorvida pelas bactérias presentes no kefir, tornando um alimento de possível consumo para essa população, de acordo com o grau de intolerância. Já o seu preparo em leite desnatado, estudos demonstraram maior teor de proteína na composição do kefir. Podemos utilizá-lo como forma de iogurte, cream-cheese e o que mais a sua criatividade no consumo permitir! #kefir #dicadanutri #alimentacaosaudavel #alimentacaofuncional #intestinosaudavel #probioticos #probioticosnaturais #espacoviversaudavel #atibaia #bragançapaulista #pinhalzinho