Remolho do Feijão


O feijão e outros grãos como a lentilha, ervilha e grão de bico são alimentos onde temos muitos relatos por causar flatulência e/ou distensão abdominal (os famosos gases) o que de fato pode ocorrer devido aos fatores antinutricionais, como os fitatos, presentes nestes alimentos. Os fatores antinutricionais são produzidos pelas plantas como sua “defesa” na natureza. Esses fatores antinutricionais podem dificultar a absorção de alguns minerais pelo nosso organismo, além de não serem digeridos no nosso organismo e acabam sendo fermentados pelas bactérias presentes em nosso intestino, ocasionando os gases. A prática do remolho faz com que grande parte desses fitatos sejam dissolvidos na água! Portanto, o ideal é que deixemos esses grãos de 8 a 12 horas de remolho e em seguida, descartar a água. Se possível, nesse tempo, fazer a troca da água duas vezes. Após isso, podemos cozinhar esses grãos normalmente! #dicadanutri #remolho #fitatos #nutrinacozinha #alimentacaosaudavel #espacoviversaudavel #atibaia #bragancapaulista #pinhalzinho